sexta-feira, 10 de agosto de 2012

Alergia Alimentar Maior em Crianças de Centros Urbanos

De acordo com o Clinical Pediatrics - dados do levantamento apontam que enquanto 9,8% das crianças de centros urbanos têm alergia alimentar, 6,2% das que vivem em áreas rurais têm o problema. Aquelas que moram em grandes cidades são as mais prejudicadas: elas têm duas vezes mais riscos de desenvolver alergias a amendoim e a crustáceos.


Levantamento – O estudo analisou dados de 38.465 jovens com menos de 18 anos. A alergia alimentar foi mapeada de acordo com o código postal de cada voluntário. Descobriu-se, então, que 9,8% das crianças de centros urbanos têm alergia alimentar, frente a 6,2% das de áreas rurais. Alergias a amendoim são duas vezes mais comuns em centros urbanos, com 2,8% das crianças – frente a 1,3% nas áreas rurais. Alergias a crustáceos têm mais do que o dobro da prevalência em centros urbanos: 2,4%, frente a 0,8% em áreas rurais.
As alergias alimentares são igualmente severas, independente de onde a criança resida. Quase 40% das que têm a condição já vivenciaram uma reação grave e com risco de vida. Segundo o estudo, os estados americanos (país onde foi feito o levantamento) que têm as maiores prevalências de crianças com alergias alimentares são Nevada, Flórida, Geórgia, Alasca, Nova Jersey, Delaware, Maryland e o Distrito de Columbia.
Incidência - A alergia alimentar é um problema de saúde sério e crescente. Estima-se que 5,9 milhões de jovens com menos de 18 anos – ou 1 a cada 13 – tenham algum tipo de alergia alimentar que pode colocar sua vida em risco. Uma reação alérgica severa que pode levar à morte traz consequências como queda de pressão sanguínea, problemas para respirar e inchaço na garganta.
Os alimentos mais citados como causadores de alergias alimentares são: leite (lactose), trigo (glúten), ovos, amendoim, castanhas, nozes, frutos do mar, peixe e soja. Os principais alérgenos alimentares identificados são de natureza protéica.
Sob enfoque nutricional a realização de intervenções dietéticas desde a gestação pode contribuir para prevenir ou retardar a aparição de alergias em crianças. Recomenda-se durante a gestação, para as mamães com antecedentes alérgicos, evitar os alimentos alergênicos substituindo-os por outros que não comprometam seu estado nutricional e estendendo essa prática alimentar durante o aleitamento materno, já que alérgenos alimentares podem ser transmitidos através do mesmo. 
O acompanhamento de um nutricionista funcional busca também auxiliar no planejamento das refeições, através do fornecimento de listas de substitutos adequados, receitas ou adaptações de preparações da família prevenindo a monotonia alimentar e aumentando a adesão ao tratamento.
Encontrar alimentos adequados as diferentes formas de alergia alimentar não é uma tarefa fácil para as pessoas alérgicas e suas famílias, a nutricionista funcional mostrará a importância de comprar produtos específicos em empresas preocupadas com a saúde e o bem-estar dessa população.

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Dinner Experience - FIVE

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It is a perfect ambience for networking with top executives, successful entrepreneurs, and families that appreciate the art of dining with highly cultured and well travelled people, while indulging themselves in an extraordinary health oriented food and wine tasting adventure.

It is limited to a maximum of 10 guests that must be referred or invited by someone within our trusted network, whom we know personally. Confirmation is subject to source verification. The whole experience will be personally conducted by myself and my associates, either in English, Portuguese, Spanish or Italian, according to guestsâ?? preferences. It may be conducted in two or three languages simultaneously, while guests listen, see, touch, smell, and taste each dish. Your five senses shall be awaked to the world of spices and its healing properties.

Attendees will not be disclosed in advance, and venue will vary location, as there is more than a home participating.

It will always take place in top safe areas of the city with good view and security. Do not be surprised if you bump into celebrities. No pictures are allowed, unless all guests agree to do so. Feel free to exchange business cards if you deem appropriate.

Confirmation will be sent individually.Date, time and location may not be disclosed with non-attending persons, subject to cancellation.

There are three different types of menu, being one per event. Guests may not chose which one will be offered, unless there is a group of 10 together. Dishes may not be modified, in order to preserve the whole experience.

My cuisine is non-dairy gourmet vegetarian, excluding meats, but including eggs and honey. It does not clash with most Kosher guidelines. The dishes are carefully balanced and approved by
a recognized functional nutritionist. Menus are harmonized with wines and liquors perfectly selected by Italian and Brazilian sommeliers and wine specialists.

In addition to challenging our five senses, my specialty is to create different sensations by playing with different mixes that enhance the taste buds in our tongue and vicinity. Instead of sticking to the four basic elements of taste perception: salty, sour, bitter and sweet, I concentrate my efforts on the 5th element: umami, which simply defines the like and dislike of the whole experience.