segunda-feira, 24 de setembro de 2012

Poderosas Combinações - Parte II

 

Vamos dar continuidade à matéria sobre Combinações Alimentares Poderosas.


6. Carnes Vermelhas & Alecrim
Ao passo que carnes vermelhas não devem ser geralmente encaradas como alimentos saudáveis, alguns de nós, às vezes, caímos à tentação e pedimos um bom bife. Porém, você pode diminuir o impacto e ainda por cima adicionar sabor ao paladar por adicionar o alecrim. Os antioxidantes encontrados no alecrim neutralizam os radicais livres encontrados nas carnes. São estes radicais livres que são a principal causa de envelhecimento.

7. Suco de laranja & Aveia
Este é um café da manhã dos campeões. Esta combinação tem na verdade mostrado ser um prevensor de ataques cardíacos e desentupidor de artérias duas vezes mais potente que se estes ingredientes fossem ingeridos individualmente. O componente orgânico conhecido como fenol (encontrado em ambos), estabiliza o nível de colesterol.

8. Maçãs & Vinho Tinto
Maçãs contém um flavonóide anti-inflamatórico chamado quercetina, ao passo que o vinho tinto contém um outro flavonóide chamado catequina. Juntos, eles trabalham para prevenir coágulos sanguíneos e melhorar o funcionamento cardiovascular.

9. Mirtilo & Uvas
Ambos possuem um pacote de antioxidantes que se colocados juntos potencializam a sua ação no organismo. Podem ser consumidas como lanche ou ainda adicionadas com um bom iogurte de soja. Compre-as em suas estações e as congele separadamente para consume posterior.


10. Nozes & Sementes e Frutas Secas
As nozes e castanhas com as sementes são ricas em proteínas e contém pouca água, e se consumidas então consumidas com frutas secas são benéficas facilitando a boa digestão.



Porém, toda moeda tem seus dois lados. Você precisa saber também as combinações que são maléfica o seu organismo e podem causar problemas de saúde. Segue abaixo as 5 combinações mais comuns e que devem ser evitadas:

1. Café & Ovos
Esta combinação mortal é encontrada diariamente em cada refeição principalmente nos Estados Unidos. O polifenol encontrado no café reduz a absorção de ferro oriunda dos ovos e diminui o cálcio dos ossos. Da mesma maneira, procure evitar o tal de cafezinho logo após as refeições, algo já tradicional em cidades como São Paulo. Espere pelo menos uma hora e mantenha assim o ferro no seu organismo.

2. Leite & Qualquer Outro Alimento
Visto o leite ser um alimento bastante complexo, requer digestão concentrada só para ele. Como o leite está atrelado à várias doenças reumáticas, inflamatórias e alérgicas, muito importante evitar ao máximo tal alimento. O leite de vaca principalmente é considerado como um dos principais alimentos maléficos juntamente com o glúten. Porém, se você ainda não se convenceu disto, então, tome o leite com uma colher bem cheia de mel visto que os dois juntos têm propriedades anti-microbiais.

3. Carnes & Batatas
Embora esta união clássica pareça irresistível, os Amiláceos (alimentos que contém amido) são digeridos no intestino pequeno enquanto as proteínas são digeridas no estômago, então, se alimentando dos dois juntamente, pode resultar em problemas digestivos e assim também reduzindo o metabolismo.

4. Frutas & Qualquer Outro Alimento
As frutas são grandes fontes de vitaminas e antioxidantes, mas também contém ácidos que causam fermentação no estômago e reduzem a digestão de outros alimentos.

5. Não-Amiláceos & Laticínios
Estudos relataram que as químicas encontradas em vegetais não-amiláceos (espinafre, couve, brócolis, etc) podem bloquear a absorção do cálcio dos laticínios. Prefira combiná-los com proteínas leves como a do peixe e do frango. Mas se querem algo ainda mais saudável, não use os laticínios e combine então espinafre com frutos do mar.  

 

 

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Dinner Experience - FIVE

This unique experience takes place in a private setting of carefully selected high net worth individuals, national or international, that long for more than what restaurants offer. This evening takes you back to basics of eating at a private home, in a sophisticated and cosy venue, enhanced by soft washing scenic lights and pleasant background music, in Sao Paulo (Brazil) and in Miami (USA), according to time of the year and agenda.

It is a perfect ambience for networking with top executives, successful entrepreneurs, and families that appreciate the art of dining with highly cultured and well travelled people, while indulging themselves in an extraordinary health oriented food and wine tasting adventure.

It is limited to a maximum of 10 guests that must be referred or invited by someone within our trusted network, whom we know personally. Confirmation is subject to source verification. The whole experience will be personally conducted by myself and my associates, either in English, Portuguese, Spanish or Italian, according to guestsâ?? preferences. It may be conducted in two or three languages simultaneously, while guests listen, see, touch, smell, and taste each dish. Your five senses shall be awaked to the world of spices and its healing properties.

Attendees will not be disclosed in advance, and venue will vary location, as there is more than a home participating.

It will always take place in top safe areas of the city with good view and security. Do not be surprised if you bump into celebrities. No pictures are allowed, unless all guests agree to do so. Feel free to exchange business cards if you deem appropriate.

Confirmation will be sent individually.Date, time and location may not be disclosed with non-attending persons, subject to cancellation.

There are three different types of menu, being one per event. Guests may not chose which one will be offered, unless there is a group of 10 together. Dishes may not be modified, in order to preserve the whole experience.

My cuisine is non-dairy gourmet vegetarian, excluding meats, but including eggs and honey. It does not clash with most Kosher guidelines. The dishes are carefully balanced and approved by
a recognized functional nutritionist. Menus are harmonized with wines and liquors perfectly selected by Italian and Brazilian sommeliers and wine specialists.

In addition to challenging our five senses, my specialty is to create different sensations by playing with different mixes that enhance the taste buds in our tongue and vicinity. Instead of sticking to the four basic elements of taste perception: salty, sour, bitter and sweet, I concentrate my efforts on the 5th element: umami, which simply defines the like and dislike of the whole experience.