quinta-feira, 26 de julho de 2012

Para um bom funcionamento intestinal - nós somos o que comemos!


A água e as fibras, presentes em frutas, vegetais e cereais integrais, são importantes para a saúde intestinal: as fibras, além de aumentarem o bolo fecal, estimulam a proliferação dos micro-organismos benéficos. Já a água é essencial para proporcionar uma boa consistência do bolo fecal. Adequado consumo de fibras sem o adequado consumo de água favorece a constipação intestinal.
A frequência evacuatória ideal é de 1 a 3 vezes ao dia, desde que as fezes sejam de consistência ideal. Segundo a Escala de Bristol (abaixo foto) o tipo ideal de fezes é o 4. Se a evacuação não for diária, a mudança de perfil da microbiota começa, prevalecendo os micro-organismos que se comportam de forma maléfica. Dessa forma, aumenta-se a produção de toxinas e radicais livres que agridem ainda mais a parede intestinal, favorecendo a cronicidade do problema.
Nos casos de constipação, laxantes que tenham em sua constituição os derivados de antraquinona, como a cáscara sagrada e o sene, devem ser evitados: eles agridem ainda mais a parede intestinal, comprometendo sua integridade e favorecendo a perpetuação do problema.
Além da água e das fibras, para o bom funcionamento intestinal, é necessário, portanto, que ele esteja íntegro. Diariamente a mucosa intestinal se renova e para isso, diversas substâncias são solicitidas:
Vitamina E presente em óleos vegetais como o azeite e óleo de canola e oleaginosas como castanhas é essencial para a integridade da membrana das células, assim como a vitamina C, presente em frutas e vegetais frescos; a Vitamina A, presente em produtos de origem animal e em vegetais, na forma da pré vitamina A, que é o betacaroteno (produtos de origem vegetal não tem vitamina A) é essencial para a função de barreira intestinal; ácido fólico, presente em vegetais em tons verdes escuros, é essencial para a formação da barreira intestinal; o complexo gama orizanol, encontrado no arroz integral, é essencial para restaurar a permeabilidade intestinal; a fosfatidilcolina, presente na soja e ovo, é solicitada para a manutenção das tigh junctions, que são os espaços entre as células intestinais; o ácido pantotênico, presente em vegetais de tons verdes escuros e ovo; é essencial para cicatrização da mucosa.; zinco; encontrado em alimentos de origem animal e cereais integrais, é importante para o crescimento da mucosa e; glutamina, presente principalmente em produtos de origem animal, é o principal combustível das células intestinais e, portanto, requeridapara a renovação diária da mucosa intestinal. Muitas vezes, para a recuperação da mucosa, é necessária a suplementação deste aminoácido em conjunto com a suplementação dos probióticos, que são as bactérias benéficas.
Quando se suplementa probióticos, se favorece o comportamento benéfico dos micro-organismos de baixa virulência, resultando numa melhora da função intestinal. As fibras, como já dito, favorecem a multiplicação dessas bactérias, sendo essenciais para a reversão do quadro de disbiose.

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Dinner Experience - FIVE

This unique experience takes place in a private setting of carefully selected high net worth individuals, national or international, that long for more than what restaurants offer. This evening takes you back to basics of eating at a private home, in a sophisticated and cosy venue, enhanced by soft washing scenic lights and pleasant background music, in Sao Paulo (Brazil) and in Miami (USA), according to time of the year and agenda.

It is a perfect ambience for networking with top executives, successful entrepreneurs, and families that appreciate the art of dining with highly cultured and well travelled people, while indulging themselves in an extraordinary health oriented food and wine tasting adventure.

It is limited to a maximum of 10 guests that must be referred or invited by someone within our trusted network, whom we know personally. Confirmation is subject to source verification. The whole experience will be personally conducted by myself and my associates, either in English, Portuguese, Spanish or Italian, according to guestsâ?? preferences. It may be conducted in two or three languages simultaneously, while guests listen, see, touch, smell, and taste each dish. Your five senses shall be awaked to the world of spices and its healing properties.

Attendees will not be disclosed in advance, and venue will vary location, as there is more than a home participating.

It will always take place in top safe areas of the city with good view and security. Do not be surprised if you bump into celebrities. No pictures are allowed, unless all guests agree to do so. Feel free to exchange business cards if you deem appropriate.

Confirmation will be sent individually.Date, time and location may not be disclosed with non-attending persons, subject to cancellation.

There are three different types of menu, being one per event. Guests may not chose which one will be offered, unless there is a group of 10 together. Dishes may not be modified, in order to preserve the whole experience.

My cuisine is non-dairy gourmet vegetarian, excluding meats, but including eggs and honey. It does not clash with most Kosher guidelines. The dishes are carefully balanced and approved by
a recognized functional nutritionist. Menus are harmonized with wines and liquors perfectly selected by Italian and Brazilian sommeliers and wine specialists.

In addition to challenging our five senses, my specialty is to create different sensations by playing with different mixes that enhance the taste buds in our tongue and vicinity. Instead of sticking to the four basic elements of taste perception: salty, sour, bitter and sweet, I concentrate my efforts on the 5th element: umami, which simply defines the like and dislike of the whole experience.